2013年11月07日

クリスマスケーキのご紹介 その3

お待たせいたしました。
クリスマスケーキの注文からお渡しまでの流れを説明いたします。

まず注文方法です。

ご注文は、メールでお願いいたします。

1.ケーキの種類(ノルドゥorスッド)
2.個数
3.希望受け渡し日時
4.お名前、ご住所、電話番号

以上をご記入の上、gelateria.buonpastore@gmail.comに送信してください。

メールを確認でき次第、
代金の振込方法、受け取りまでの流れの確認などさせていただきます。

配達は、クロネコヤマトさんでお願いしようと思っておりますが、
自分で配達できるところは、自分でしたいと思っております。


なお振込手数料はこちらで負担しかねますのでご了承ください。
また、配達の場合の送料はこちらで負担いたしますが、
四国以外の地域への配達に関しましては追加料金をいただく場合がございます。

予約期間は
ただ今〜12月10日まで
とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。    


posted by buonpastore at 20:09 | Comment(0) | メニュー

2013年10月26日

本日はお休みといたします

本日は第一拠点での出店も考えていましたが、急用と明日のイベントの準備のためお休みにします。
よろしくお願いいたします。

明日は、新居浜のマイントピア別子でのジョイントマーケットに参戦します。

以上、業務連絡でした。
posted by buonpastore at 11:58 | Comment(0) | 出店情報

2013年10月25日

クリスマスケーキのご紹介 その2

クリスマスケーキの詳細をご紹介します。

NORD  ノルドゥ

北イタリアはピエモンテ州の伝統菓子”ボネ”と
濃厚なクリームチーズのジェラートケーキ。
中央部分にフランボワーズの甘酸っぱいソルベットを忍ばせています。

ボネとは「アマレッティ入りカカオ風味のプリン」で、
ピエモンテ州では定番のドルチェ。
アマレッティというクッキーを砕いて混ぜ込みます。

ケーキ上部の飾りにも使ったアマレッティは、
マカロンとルーツが同じで、サクサクのものからしっとりしたものまで
イタリア中で親しまれているんですよ。

カカオのビター感、
クリームチーズの濃厚なボディ、
フランボワーズの甘酸っぱさが三位一体となって
クリスマスを華やかに彩ることでしょう。
繧ッ繝ェ繧ケ繝槭せ繧ア繝シ繧ュ繧サ繝ャ繧ッ繝・IMG_3992.jpg

15cmホール  ¥3500


SUD スッド

BUON PASTOREでも不動の人気を誇るピスタチオと、
女性に人気のアールグレイのジェラートケーキ。
そしてこちらも中央部分にはベルガモットのソルベットを。

ベルガモットはオレンジの仲間で、果実よりもその香りが有名です。
アールグレイの茶葉の香りづけに使われるほか、香水やアロマでご存知の方も多いはず。
そんなベルガモットを使ったリキュールがあります。
南イタリアはカラブリア州の特産品で、
さわやかで華やかな香りが最高です。

ピスタチオの香ばしさと、
アールグレイの甘い香り、
さらにはベルガモットの華やかさがいいアクセントとなって、
あっさり上品なジェラートケーキに仕上がりました。
繧ッ繝ェ繧ケ繝槭せ繧ア繝シ繧ュ繧サ繝ャ繧ッ繝・IMG_3830.jpg

15cmホール  ¥3500

さあ、あなたは、どちらのクリスマスを楽しみますか??


次回は注文方法と受け渡しまでの流れをアップしますね。
ではまた。



posted by buonpastore at 18:54 | Comment(0) | メニュー

2013年10月24日

週末のイベント出店について

台風の到来で多くのイベントが中止になったり延期になったりしております。

26日に予定していました、ベルシティでの出店ですが、荒天の予報であるため中止となりました。三木まんでがんのイベント自体もどうなるかわからないようです。
万が一、26日の天候が回復しそうであれば、第一拠点で販売をしようかなと思っています。

27日、新居浜のマインドピアで行われるジョイントマーケットは、今のところ予定通り参加いたします。
台風も過ぎ去ってお天気になることを祈ります。

と、こんな感じです。
また変更等あればご報告いたします。

今回の台風もかなり強力・・・
皆様、大雨や突然の突風、高波などには十分に警戒してくださいね!

油断は禁物です!

それではまた。ciao!!

posted by buonpastore at 14:50 | Comment(0) | 出店情報

2013年10月16日

クリスマスケーキのご紹介 その1

久々のブログ更新をお許しください。
やっと時間ができました。
 
で、まだまだ気が早いですが、
今年もクリスマスケーキを作ります。
試作を重ねて、何とか形になってきましたのでご紹介します。

今年はイタリアを南北に分け、
・nord(ノルドゥ:北の意)
・sud(スッド:南の意)
の2種類をご用意しました。

ノルドゥ/nord
繧ッ繝ェ繧ケ繝槭せ繧ア繝シ繧ュ繧サ繝ャ繧ッ繝・IMG_3936.jpg

スッド/sud
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詳しい説明はまた後日・・・
お楽しみに−!!
posted by buonpastore at 09:40 | Comment(2) | メニュー
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