2014年01月17日

さよなら、第1拠点。

そうです、そうなんです。

今年から第1拠点での営業ができなくなりました。

オープン当初から使わせてもらい、
沢山の出会いと笑顔をもらった場所です。

マシントラブルや台風など、移動販売ならではの難しさを教えてもらいました。

お客さんが数人ということもあり、へこんだこともありました。

いろいろなことを感じ、考え、経験して、
メンタルも鍛えられました。

そんな中で、皆さまに支えられ、
自分のジェラートを販売させてもらえるということのありがたさを、
学んだ場所でした。

来ていただいたお客様、そして場所をご提供いただいた土地の管理者様に、
本当に感謝しています。


なんだかしんみりしてしまいました。

気持ちも新たに、
BUON PASTOREでは、
ジェラートを販売させてもらえる場所を探しています。


高松を拠点に動いていますので、
高松市内はもちろん、
周辺地域にも出向きます。

カフェ、パン屋さん、雑貨屋さん、服屋さんなどなど
もし興味のある方は下記アドレスまでご連絡をいただければ幸いです。

gelateria.buonpastore@gmail.com

もちろんイベント出店も承っております。
土日は依頼が込み合いますのでお早めにお願いいたします。


早く寒さが和らぐことを祈りつつ、
営業開始は4月中旬を予定しております。

それでは!  ciao ciao!!
posted by buonpastore at 13:05 | Comment(4) | 出店情報

2014年01月09日

2014

みなさま、あけましておめでとうございます。

やっとこさ落ち着いてパソコンに向かえます。
久しぶりの更新は、2014年1発目というわけで、
今年の目標でも書きますか。


昨年は確か「対話」をテーマに掲げ、
お客さんのみならず、生産者の方ともつながることを意識しました。

新たな出会いと同時に課題も見えましたが、、
たくさんのことを学び、成長できた1年でした。

そして、2014年。
今年のテーマは「storia ストーリア」

「storia」とは、物語、歴史、ストーリーという意味です。

自分の作るジェラートには、
たくさんの食材や人が関わっていて、
そのすべてに物語がある。

一見当たり前なものも、
1度立ち止まって、よく見てみると、
大きな発見があるものでしょ?

去年、駆け足で通り過ぎた道を、
今年はゆっくり、丁寧に歩いていきたい。
そんな風に思っています。

もちろん、新しいことにもチャレンジしたいですし、
まだ見ぬ場所にもでかけて行きたい。

そしてたくさんの人にジェラートを食べてもらいたいなと思います。

今年もBUON PASTOREをよろしくお願いいたします。
posted by buonpastore at 17:45 | Comment(0) | 日々のこと

2013年12月02日

umieさんでも販売予定です。

今年もあと12月を残すのみとなりました。

寒い毎日に少しだけ慣れてきました、こんにちは、店主です。

アイスケーキの注文も、
ちらほらと増えてまいりました。
ありがとうございます。

以前にも記事を書きましたが、
高松は北浜アリーのumieさん。
季節ごとにアイスケーキを取り扱っていただいております。

そんないつもお世話になっているumieさんで
12月21日より、クリスマスのアイスケーキが登場します。

何かと忙しい季節ですが、
クリスマスはゆっくりとした時間をすごしたいものです。
ぜひぜひ足をお運びください。

また、アイスケーキの注文方法ですが、
facebookのBUON PASTOREのページへ
メッセージを送るというのでももちろん構いません。

まだまだご予約お待ちいたしておりますよー!!!
それではまた!!

繧ッ繝ェ繧ケ繝槭せ繧ア繝シ繧ュ繧サ繝ャ繧ッ繝・IMG_3814.jpg繧ッ繝ェ繧ケ繝槭せ繧ア繝シ繧ュ繧サ繝ャ繧ッ繝・IMG_3936.jpg
posted by buonpastore at 11:30 | Comment(0) | 出店情報

2013年11月25日

移動販売を選ぶ人、仕掛ける人。

ご無沙汰しております。

車販売も落ち着きましたので、
ブログも書いていかないと、と思っております。

書きたいことは山ほどありますが、
久々に「移動販売」自体について書いてみます。


移動販売を始めようと思ったきっかけはなんですか?と
聞かれることがよくありますが、
僕の場合、これといって特にありません。

自分の店が持ちたいと思って、
考え続けて出した答えが「移動販売」でした。

それまで積み上げてきた、
店のあり方やお客さんとの距離感を
具現化できると思いました。

それからは本当に大変でした。

考えが甘くて出費もかさみました。
たくさんの人に迷惑をかけました。

でもそうやって苦労して作った店に
お客さんが来てくれることの喜びは何にも代えがたいものです。
喜びを知ることで、もっといい店にしようと思うのです。

そういう意味では、
僕が苦労して作ってきたのは骨組みだったんだなーとよく感じます。

そのあとは、お客さんや生産者さん、
業者の方たちや場所を提供してくれるみなさまと自分とで
作っていく。繋がっていく。

それが移動販売のいいところだと思うんです。


最近は大手コンビニや百貨店などが移動販売業に参入してきています。
移動スーパーのラッシュといってもいいかもしれません。

利益が出るから参入するのです。
どこの企業も、他社よりも早く参入するのに躍起です。
そして、利益が見込まれなくなれば、撤退していく・・・。


同じ「移動販売」でも
みんな考え方も、価値観も、あり方も違います。
不正解なんてありません。
来てほしいと望むお客さんのために向かうことに変わりはありませんから。

僕は僕で、自分の目指す方向をしっかり見据えて
進むだけです。

もっともっと熱ーい店にしていきたいと思います。
あっ、売ってるものは冷たいんですけどね!

ではまた!  ciao ciao!!


posted by buonpastore at 12:59 | Comment(0) | 日々のこと

2013年11月12日

今年最後のイベント出店

11月17日(日)は坂出駅前で行われる
「さかいで楽市楽座」というイベントに参加いたします。

秋から冬に差し掛かるこの時期に、
ジェラートはどうだろうかとも思いますが、
ほかにたくさんのお店も出店しておりますので、
ぜひお越しください。

持ち帰り500mlパックもご用意しておりますし、
特製ホットチョコレートも持っていきます。

それからアイスケーキに関してのご注文やご質問もお受けします。

あっ、時間は8時から15時までですよ!!

晴れることを祈っています。
posted by buonpastore at 14:35 | Comment(0) | 出店情報
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。